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Recette de Tefal

Velouté de panais et poires à la cardamome

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 panais

  • 3 poires

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 25 g de beurre salé

  • 1 càc de cardamome

  • Quelques pluches de cerfeuil

  • 1 cubes de bouillon de légumes

  • 80 cl d’eau

  • de Mimolette vieille

  • 2 càs de graines germées

  • Poivre du moulin

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /7

Épluchez les panais et coupez-les en rondelles régulières.

Etape 2 /7

Épluchez les poires et retirez les trognons et pépins. Coupez-les en morceaux.

Etape 3 /7

Émincez l’oignon et l’échalote.

Etape 4 /7

Dans le Faitout intuition, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et l’échalote et faites-les revenir pendant 5 minutes dans le beurre mousseux.

Etape 5 /7

Ajoutez le panais, la poire, la cardamome, quelques pluches de cerfeuil, le cube de bouillon de légumes et 80 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et réduisez le feu.

Etape 6 /7

Laissez cuire 15 min, mixez, rajoutez un peu de liquide selon la consistance désirée et rectifiez l’assaisonnement.

Etape 7 /7

Pelez 1 poire et taillez des petits cubes, faites des copeaux de mimolette vieille avec un économe et déposez-les sur vos bols de velouté avec un peu de graines germées et du poivre du moulin.